С недавнего времени учусь играть на гитаре. Электро купить возможности не представляется, к сожалению. Насколько я знаю, звучание намного лучше, чем у акустики. Но на какой лучше учиться? И какие плюсы-минусы у электро? Стоит ли тратиться на электрогитару, если играешь чисто для себя?
I was me, but now she's gone...
FireAndSteel, електрогитары не так дорого стоят. За 650-700 спокойно можно взять. Минуса у електрухи есть: 1.Зависимость от електричества 2. Пальцами играть ну не очень удобно 3. мелкая дребедень - шнуры, медиаторы и т.д. Вроде недорого, а как посчитаешь - недешовое удовольствие. Не говоря уже о комбикае и педальках 4.Как и всякая техника - может ломаться. 5. нет того шарма, который есть у акустики Плюсов намного больше. Все называть не буду. Но с електрогитарой появляется намного больше возможностей. Поэтому советую брать
We will never quit 'cause we are Metallica
Я, например, сначала долго насиловал аккустику...и вполне доволен, т. к. взяв в руки электруху(после аккустики) я быстро освоился и стал быстро (относительно быстро) стал набирать технику и скорость. Главное - не останавливаться...иначе всё коту под хвост...)))
"If you came here to see spandex and fuckin' eye make-up and all that shit and the words "rock-n-roll baby" in every fuckin' song, that ain't the fuckin' band!.." Джеймс Хэтфилд, 1985
James, за 650-700 зеленых? А проц и прочее (я даже не совсем в курсе что именно "прочее") во сколько обойдуться? Как прикидываю, впадаю в депресняк(((
Проц(без наворотов особых) баксов 200, хотя можно купить отличную педальку(дисторшн какой-нибудь прикольный) баксов за 120. Усилок баксов 200 провода (джеки) не больше 50 баксов. медаторы - ну очень дёшево. Самое дешёвое - вырезанное из старой кредитки. самое дорогое - рублей 10-15.
Но есть специальные наборы (Ibanez, Phil pro) для тех, кто только начинает учиться. Они, бузусловно, намного дешевле.Правда, такие наборы(простенькая гитарёшка(около 300-350$ если не меньше), усилочек ватт на 10, провод да пара медиаторов))) больше, чем на домашние упражнения не годятся. Если у тебя нет других вариантов, то возми такой набор. Если есть, бери получше и подороже - не скупись, а то потом мучаться будешь.
Почитай тут на форуме раздел гитары. Там много всего интересного. поможет.
"If you came here to see spandex and fuckin' eye make-up and all that shit and the words "rock-n-roll baby" in every fuckin' song, that ain't the fuckin' band!.." Джеймс Хэтфилд, 1985
Сообщение отредактировал maz - Понедельник, 05.11.2007, 00:16
А вообще акустика и электро - это 2 разные вещи, и по моему их нельзя просто взять и сравнить... И именно поэтому я играю и на аккустике, и на электрухе
С чего ты взял что нельзя сравнить? Очень даже можно и просто. "Но на какой лучше учиться? И какие плюсы-минусы у электро? Стоит ли тратиться на электрогитару, если играешь чисто для себя?" Не знаю в каком городе ты живеш Мистер F&S,НО хде то рядом должен быть гиппермаркет с названием аналогичному "на чем в Москве и Питере ездять под землей в вагонах". Там продается шанхайская електруха с усилком и ремнем в комплекте за 100$(!!!). Канешно - эт не би си рич/фендер и т.д. но и не урал. Тебе на первое время с обееми руками и головой хватит.
"Ignore alien rule" - Joe Strummer
Хасан, я Мисс))) И я из Николаева. У нас вообще напряженка с этими вещами. Один единственный человек на заказ привозит, и все в общем(((
FireAndSteel, мы с тобой из соседних городов. Так у нас можно за 700 гривень взять нормальную для начала неплохую гитару. Комбик на 20 ватт с эффектами и встроенным дисторшином Ренделл(Фирма!) - 800 гривень,(можно взять Лени еще дешевле(30 ватт -700 грн) . Педаль 200 грн. Кабели - ~60-70 грн. Медиаторы - 3-4 грн/штука. для начала можно и без процессора поиграть. Потому что дешевые процессоры - это ужас. А хорший процесор стоит дорого. Вот и выходит, что 2000грн(400 баксов) тебе хватит. Потом, когда будешь выступать перед 60000-ым стадионом, купишь что-то получше. Но и от этого в ужасе не будешь. Можно дополнительно взять гривен 100-200, чтобы тебе гитару подстроили(опустили струны, подпилили лады и т.д. - очень полезно, скажу тебе, намного легче играть) А если ппроблемы с поставкой в городе - садишься на маршрутку - и в Одессу. Тут этого товара хватает. И заплатишь меньше. наборы лучше не брать. А если позволяют средства - то можно взять гитару подороже. Тот же ЛТД - 1200-1400 грн. Но я уже сказал - минимум - 1800-2000 тебе хватит. На крайняк педальку можно позже взять. В комбике в любом случае встроенный есть З.Ы. еще нужен чехол и ремень - 90 и 30 соответственно
We will never quit 'cause we are Metallica
Сообщение отредактировал james91 - Вторник, 06.11.2007, 02:21
можно вопрос? так, чисто для самообразования... А каково соотношение гривна-рубль? я честно говоря не в курсе....
Спасибо, джеймс "If you came here to see spandex and fuckin' eye make-up and all that shit and the words "rock-n-roll baby" in every fuckin' song, that ain't the fuckin' band!.." Джеймс Хэтфилд, 1985
Учиться надо на акустике на эстрадной! Полюбому! С электро зарок много,заморочишься,сё желание пропадёт. И на акустике пальцвы лучше набиваются, так что лучше учится на акустике и желательно на дешёвой! Вот когда после дешёвой,научившився играть купишь себе дорогую,понастоящему ощутишь её прелести!
не согласен что на дешевой учиться.звук будет однозначно гамно так что и желаение играть пропадет.нужно на хорошей что б ощущать "её прелести!" с первого занятия))
- в с мысле цены,а не звучания дешевого. Можно найти классный б/У инструмент,если на новый по деньгам,не получается.
"Ignore alien rule" - Joe Strummer