Вы вошли как Незарегистрированный Текущая дата: Среда, 07.01.2009

На Сайт · В Начало Форума · Регистрация · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: scrapy 
Форум MetlA.NeT.ru » Главный Раздел » Про табулатуру, ноты, аккорды и.т.д. » Медиаторный флажолет
Медиаторный флажолет
scrapyДата: Четверг, 16.08.2007, 15:01 | Сообщение # 1
Коренной Житель
Статус: Выкл.
Самый загадочный приём(ИМХО). Давайте поделимся впечатлениями. Сколько я мануалов,видео пересмотрел. Всё- фигня. Сидел сам выдавливал пока случаяно не вышло. Вот так вот и научился. А вы как?

RaValiDoLДата: Пятница, 17.08.2007, 00:11 | Сообщение # 2
First User
Делать сразу получалось, но "на ходу" очень тяжело, главное, все-таки - пристраститься, а там дальше само пойдет

scrapyДата: Пятница, 17.08.2007, 01:05 | Сообщение # 3
Коренной Житель
Этот на ходу не такой сложный по сравнению с тем, что делал покойный Дарелл- вот это мастер флажолетов. Ух чё с машинкой вытворял.

mazДата: Среда, 22.08.2007, 01:33 | Сообщение # 4
Втянувшийся
scrapy, я согласен. Дарелл - мастер по флажолетам и машинке (учился кстати по методике Рэнди Роудса). Но всё же мой любимый "флажолетчик" - это ЗАК УАЙЛЬД!!! У него флажолеты такие сочные!
Я первый раз увидел надпись P.H. в табах и не воткнул - чё это. Потом в видеошколе дядя Вивиан (Кэмпбэлл) объяснил мне - что это и с чем едят, как делают. Суть я сразу уловил, но они у меня получались далеко не всегда. Потом я увлёкся игрой Зака - много смотрел на на его пальцы. Потом просто импровизировал какие-нибудь простейшие риффы (тоника-квинта) и вставлял туда пинчи. Со временем стало лучше, но я ещё продолжаю обучение - хочу, что бы звучало как у Зака. Ну или примерно так.
Слушай, scrapy, где можно достать концертники Пантеры - я бы Даймбега Дарелла тоже бы поизучал.

"If you came here to see spandex and fuckin' eye make-up and all that shit and the words "rock-n-roll baby" in every fuckin' song, that ain't the fuckin' band!.."
Джеймс Хэтфилд, 1985

scrapyДата: Среда, 22.08.2007, 14:52 | Сообщение # 5
Коренной Житель
Я видел на ё тюбе, как он перед концертом в Токио показывал чё мона вытворять с рычагом и натуральными флажолетами. Ссылку врядли дам...

Xander9Дата: Четверг, 25.10.2007, 19:52 | Сообщение # 6
Новенький
Как играется медиаторный флаже и что это?
Спасибо заранее. surprised

mazДата: Четверг, 15.11.2007, 21:14 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Об этом можно долго говорить...
Вкратце:
Медиаторный флажолет. Для того, чтобы он получился, надо при ударе медиатором по струне сделать так, чтобы звучащая струна соприкоснулась с большим пальцем(одновременно с ударом или сразу же после него). Это при ударе сверху по струне. Если бьёшь снизу, то всё то же самое с указательным пальцем. В результате ты услышишь обертон двумя октавами выше прижатой(левой рукой) ноты. Или иной обертон, это зависит от точки приложения удара и точки соприкосания струны с пальцем.

надеюсь я не поздно ответил, Xander9.

"If you came here to see spandex and fuckin' eye make-up and all that shit and the words "rock-n-roll baby" in every fuckin' song, that ain't the fuckin' band!.."
Джеймс Хэтфилд, 1985

PosthimДата: Вторник, 04.12.2007, 14:13 | Сообщение # 8
Новенький
хотите лучше отработать этот прием.......почаще используйте его в игре...........суйте во все подходящие моменты......
а ваще это тонкий ход.......за один день не отточится.......и про вибрато левой рукой не забывайте........
(мессага для тех кто не в курсе..........кто в курсе......и кто играет лучше хеммета прошу не флудить)

RaValiDoLДата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:50 | Сообщение # 9
First User
Quote (Posthim)
суйте во все подходящие моменты

и дырки

HassanДата: Вторник, 11.12.2007, 02:20 | Сообщение # 10
Зачастивший
Quote (Xander9)
Я видел на ё тюбе, как он перед концертом в Токио показывал чё мона вытворять с рычагом и натуральными флажолетами. Ссылку врядли дам...

http://ru.youtube.com/watch?v=6TpYcA9bSaU&feature=related

Добавлено (11.12.2007, 02:20)
---------------------------------------------
Где можно достать видео школу Зака?

"Ignore alien rule" - Joe Strummer

mazДата: Четверг, 13.12.2007, 20:02 | Сообщение # 11
Втянувшийся
Моими видеошколами зака уальда были концертники. В основном, оззи осборна.
Ссылок не дам, видео у меня на DVD, на полочке.)))

Джеймс Хэтфилд, 1985

Сообщение отредактировал maz - Четверг, 13.12.2007, 20:03

HassanДата: Вторник, 18.12.2007, 00:14 | Сообщение # 12
Зачастивший
Это уже не ссылка,спасибо за "наводку")
[

"Ignore alien rule" - Joe Strummer

НезарегистрированныйДата: Вторник, 26.08.2008, 00:51 | Сообщение # 13

это только на электро делается или на обычной акустике тоже можно научиться?

mazДата: Четверг, 28.08.2008, 21:43 | Сообщение # 14
Втянувшийся
да медиаторный флажолет можно сделать на чём угодно, но на аккустике это не айс

Джеймс Хэтфилд, 1985

Форум MetlA.NeT.ru » Главный Раздел » Про табулатуру, ноты, аккорды и.т.д. » Медиаторный флажолет
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Сайт управляется системой uCoz
Цифровые фотоаппараты: цифровые фотоаппараты на сайте. | Наличники. Вышки сотовой связи. Телевизионная вышка.